Yodda - новости регионов России

Заслуженный юрист Костромской области адвокат Валерий Владимиров отметил 75-летний юбилей

17.02.2017, 1:34
Заслуженный юрист Костромской области адвокат Валерий Владимиров отметил 75-летний юбилей

Трудовой стаж Валерия Ивановича – 47 лет, 37 из которых он занимается защитой своих доверителей. Юбиляр рассказал о том, почему адвокаты считаются пасынками Фемиды, и что он считает главным и самым сложным в своей работе.

«Мы разные видали виды, и каждый ко всему готов, ведь мы же пасынки Фемиды, бойцы невидимых фронтов».

Это стихотворение – об адвокатах, и его автор точно знает, что говорит, поскольку является один из самых ярких и опытных представителей этой профессии. Юбиляр вспоминает трудовую биографию: в 1970 году он окончил свердловский юридический, распределился в Кострому. 5 лет поработал в прокуратуре, еще столько же – в суде. А потом решил заняться адвокатской деятельностью.

Валерий Владимиров, председатель президиума областной Коллегии адвокатов Адвокатской палаты Костромской области:

«Адвокат – это по зову сердца, голубчики мои. Тут надо понимать, что на адвокатские должности никого не назначают, человек приходит сам».

Сколько всего дел юбиляр провел за эти почти 40 лет – уже не вспомнить. Взятки, хищения, превышение должностных полномочий… Брался за самые сложные. Адвокат не скрывает: на эту профессию участники процесса и население смотрят по-разному. А некоторые и ненависть к преступнику переносят на тех, кто защищает его в процессе. Потому Валерий Иванович постоянно подчеркивает: задача адвоката – не выгородить преступника: черное нельзя сделать белым. Задача – обеспечить соблюдение конституционных прав. Ведь каждому гражданину гарантировано право на защиту. И невиновный не должен быть осужден.

Валерий Владимиров, председатель президиума областной Коллегии адвокатов Адвокатской палаты Костромской области:

«Если я прихожу в дело, вижу – вот его обвиняют в этом преступлении, и первое, что я говорю: «Где доказательства?» Он, как говорится, может положить свою голову на плаху, но докажите, что положили его голову законно! Вот в чем суть работы адвоката!»

В 2002 году Валерий Владимиров возглавил костромскую Адвокатскую палату, объединившую свыше 200 адвокатов, и 13 лет отвечал за деятельность всей костромской адвокатуры. Это и оказание квалицированной юридической помощи жителям региона, и подготовка кадров, и защита корпоративных интересов. И сейчас продолжает активно работать и руководит в составе палаты самой крупной областной коллегией. А еще – передает свой опыт коллегам. Проводит занятия для молодых адвокатов. И у него есть, чему поучиться.

Николай Жаров, президент Адвокатской палаты Костромской области:

«Он в адвокатуре у нас редкий человек, такой «человек-легенда»… Его умение выстроить работу в нашем непростом коллективе, согласовать все вопросы, отстаивать честь и достоинство адвокатуры и права адвокатов – это то, что в крови у Валерия Ивановича. И чем он охотно делится».

 
Источник: gtrk-kostroma.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования