Yodda - новости регионов России

Семейный ад: костромичка изрезала ножом мужа-тирана за отказ дать еды ее ребенку

16.02.2017, 13:50
Семейный ад: костромичка изрезала ножом мужа-тирана за отказ дать еды ее ребенку

В итоге женщина оказалась на скамье подсудимых.

Костромичка, которая после очередного семейного скандала изрезала кухонным ножом своего мужа, оказалась на скамье подсудимых. За причинение тяжкого вреда здоровью своему мужу при превышении пределов необходимой обороны суд наказал ее полугодом ограничения свободы, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда.

Ссора, закончившаяся госпитализацией мужчины, между супругами произошла далеко не в первый раз. Глава семейства частенько выпивал. Под воздействием алкоголя он начинал проявлять агрессию, обижать жену и маленького пасынка – зачастую он не ограничивался словесными оскорблениями, а переходил и к рукоприкладству.

В этот вечер мужчина пришел домой с пивом и пиццей. На просьбу жены дать немного еды ребенку, он ответил отказом и градом оскорблений в адрес своей семьи. Спустя некоторое время, он выбросил коробку из-под пиццы с оставшимся куском в мусор и предложил ребенку взять еду оттуда.

Поступок мужчины спровоцировал грандиозный скандал, в ходе которого мужчина начал бить кулаками свою супругу. Женщина, испугавшись, схватила нож, которым муж резал пиццу, и трижды воткнула его в разъяренного супруга. Осознав произошедшее, костромичка вызвала скорую помощь и попыталась оказать мужу первую помощь.

В судебном заседании подсудимая дала подробные признательные показания, пояснила, что в момент случившегося находилась в стрессовом состоянии, боялась за свою жизнь. Сказала, что в содеянном раскаялась, возместила своему мужу моральный вред в размере 100 тысяч рублей. Потерпевший пояснил суду, что они с женой примирились, что он сам виноват во всем случившемся, что у жены не было другого выхода, он сильно ее бил кулаками по голове, она защищалась от него, опасаясь за свою жизнь, - пояснили в суде.

По приговору суда костромичка в течение полугода не сможет менять место жительства, выезжать за пределы Костромы без согласия органа надзора. Приговор в законную силу не вступил, у участников процесса есть 10 день на его обжалование.

Источник: ko44.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования