Yodda - новости регионов России

О рекреационных территориях правого берега предложено поговорить отдельно

16.02.2017, 3:40

Проекты благоустройства ландшафтного парка на правом берегу Волги обсудили на очередном заседании Общественного совета по вопросам экологии и природопользования при Главе города Юрии Журине.

Таких проектов два. И оба разработаны студентами сельхозакадемии в качестве дипломных работ. Главный архитектор Костромы Александр Афанасьев, в свою очередь, назвал эти работы не проектами, а "предпроектными предложениями", которые "не соответствуют заявленным для конкурса условиям".

Оба варианта представляют собой зонирование территорий будущего парка с указанием предназначения каждой зоны. Там есть детские площадки, зона активного отдыха, зрительная зона для проведения мероприятий. Судя потому что, дипломные работы будут защищаться в июне, на доработку проектов еще есть время. Между тем конкурс можно признать несостоявшимся.

Дискуссию среди членов совета вызвали не столько проекты, сколько границы, в которых предлагается разместить парк. Одни предлагают изменить эту территорию, для чего потребуется внесение изменений в Генплан, а значит сроки увеличиваются. Другие настаивают заниматься парком немедленно. Причем отложить для этого все другие мероприятия, запланированные администрацией в Костроме на год экологии.

Так или иначе, вопрос "спорных территорий" решили рассмотреть отдельно на одном из следующих заседаний. Глава города Юрий Журин отметил, что речь пойдет о территориях, которые "жителям этого района видятся рекреационными, поэтому появление там любых объектов, в том числе туристических, может раздражать костромичей".

Источник: www.duma-kostroma.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования