Yodda - новости регионов России

Осторожно, тает лёд!

15.02.2017, 17:01
Осторожно, тает лёд!

В связи с приближением весеннего сезона, характеризующегося таянием льда и снега, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области предостерегает граждан об опасных факторах переходного погодного периода.

Родителям и иным лицам, ответственным за воспитание детей, необходимо принять дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних с учетом погодных условий. В первую очередь следует избегать проведения досуга на покрытых льдом водоемах.

Как показывает следственная практика, в периоды ледостава и весеннего половодья возрастает опасность травмирования или гибели людей, в том числе несовершеннолетних при занятиях зимними видами спорта и играх на льду водоемов. Так, в 2012 году на реке Унжа погиб мальчик, который катался на лыжах по льду реки и упал в образовавшуюся промоину.

При пешем передвижении взрослым и детям необходимо помнить о возможном неконтролируемом падении снега и наледи с крыш и выступающих частей зданий. Также следует принять необходимые меры предосторожности при гололеде, который может образовываться на тротуарах и дорогах от перепада температуры воздуха.

Кроме того, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при обогреве помещений с помощью печного отопления, газовых котлов и использования нагревательных приборов.

Будьте внимательны и осторожны! При возникновении опасных ситуаций для жизни и здоровья детей, Вы можете сообщить об этом в следственное управление СК России по Костромской области по телефонной линии «Ребенок в опасности»: 8(4942) 42-78-72.

Сообщила сетевому изданию «Честное СМИ» — Старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области — Ольга Вакурова.

Источник: events44.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования