Yodda - новости регионов России

Уйти от инспектора не удастся: в Костромской области началась операция «Снегоход»

15.02.2017, 3:41
Уйти от инспектора не удастся: в Костромской области началась операция «Снегоход»

Инспекторы Гостехнадзора выезжают в места скопления внедорожной мототехники и выявляют нарушителей. Кто ездит без прав, техосмотра или регистрации транспортного средства. Один из рейдов прошел на костромском водохранилище.

С самого начала рейд превращается в гонки. На требование техинспектора остановиться многие водители снегоходов не реагируют. Пытаются оторваться. Но в этот раз проверяющие вышли с подкреплением. Помимо самих инспекторов в рейде участвуют спасатели, специалисты Департамента природных ресурсов, добровольные помощники. Все – на своей быстроходной технике. Поэтому уйти не удается никому. Только остановив « экстремалов », становится ясно, почему удирали:

«У меня даже сумка с собой есть, где я документы возил первые разы, а потом решил: смысла нет их брать, в лесу их никто никогда не спрашивал, я 3 года откатался, меня первый раз останавливают».

Проверка идет, как при остановке обычных автомобилей. Инспекторы смотрят права – для управления снегоходом необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста категории А1, – когда был пройден техосмотр и зарегистрирована ли техника. Итог рейдов – 43 снегохода проверили, 6 нарушителей выявили.

Сергей Черный, заместитель начальника инспекции Гостехнадзора по Костромской области:

«Штрафы разные у нас: от 300 рублей до лишения права управления. При отсутствии регистрации штраф на физлицо составляет от 1,5 до 2 тысяч, поэтому мы всем владельцам снегоходов рекомендуем заранее обратиться в инспекцию для регистрации, штраф и размер госпошлины сопоставимы».

Как отмечают в Гостехнадзоре, снегоходов без регистрации становится все меньше. Налог на этот вид транспорта у нас, в отличие от соседних регионов, снижен вдвое. Только в прошлом году на учет было поставлено 150 единиц внедорожной мототехники. Всего же просторы области сегодня официально бороздят 890 снегоходов. Сколько осталось неофициальных, покажут новые рейды. Операция «снегоход» продлится до конца марта.

 
Источник: gtrk-kostroma.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования