Yodda - новости регионов России

Обеспечение безопасности на водных объектах Шарьинского района Костромской области

14.02.2017, 23:43
Обеспечение безопасности на водных объектах Шарьинского района Костромской области

Сегодня, 14  февраля 2017  года,  в  зале  администрации городского  округа  города Шарья, состоялось  заседание  комиссии по  предупреждению и  ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Совещание проходило под председательством  заместителя главы  администрации городского округа города Шарьи Соколова С.А.  В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов.    О  мерах по   обеспечению безопасности людей  на  водных объектах в  зимний  период на  территории Шарьинского  района,  докладывал старший  государственный  инспектор Ветлужского инспекторского участка Гембицкий  Анатолий Львович.    Как отметил Анатолий  Львович, всем органам государственной власти необходимо уделить пристальное внимание вопросам безопасности на водных объектах и сделать все возможное, чтобы не допустить гибели людей.    По словам старшего государственного инспектора по маломерным судам, с начала ледостава в Шарьинском районе  провала техники под лед  и гибели людей не зафиксировано.

   Так же в зимний период 2016-2017 года в Шарьинском  районе  функционируют  две  ледовые  переправы технического назначения. Это  в  селе  Одоевское и  в районе деревни Конево.    В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах  в зимний период 2016 - 2017 годов старшим государственным  инспектором Гембицким А.Л. было  рекомендовано главам администраций муниципальных образований, активизировать через средства массовой информации работу с населением, направленную на обеспечение безопасного поведения на водоемах. Также поручено взять на особый контроль выход людей и выезд автотранспорта на лед. Проверить наличие и установку, там, где необходимо, запрещающих знаков и информационных указателей, аншлагов по предупреждению выхода граждан на водоемы для занятия спортом и рыбной ловлей.     Совместно с управлением образования и руководителями образовательных учреждений организовать проведение уроков безопасности и принять в них участие по обучению безопасного пребывания на воде и льду в зимний период и межсезонье.

Источник: 44.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования