Yodda - новости регионов России

Костромские активисты ОНФ держат на контроле вопрос ликвидации стихийной свалки в селе Судай

14.02.2017, 22:22
Костромские активисты ОНФ держат на контроле вопрос ликвидации стихийной свалки в селе Судай

Костромские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку по жалобам граждан на стихийную свалку в селе Судай Чухломского района. Этот объект стал первым, отмеченным на интерактивной карте свалок региона, действующей в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«В селе не организован вывоз твердых коммунальных отходов, в результате часть жителей самостоятельно сбрасывают его в карьер на берегу реки, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Мизгирев. – Туда же вывозят отходы производства индивидуальные предприниматели. Мы обсудили с местными властями работу по двум направлениям – создание условий для цивилизованного сбора и вывоза отходов, а также рекультивацию действующей свалки».

По мнению активистов ОНФ, местные власти не предприняли усилий для того, чтобы создать условия для вывоза мусора с территории поселения. Представители местной администрации пожаловались на отсутствие средств для установки контейнеров. Однако существуют различные способы решения этой проблемы, например, с помощью включения в тариф инвестиционной составляющей на эти цели или за счет получения субсидий из областного бюджета в рамках конкурса муниципальных проектов, основанных на общественных инициативах. Нужно встречаться с организациями, готовыми вывозить отходы, и обсуждать возможные варианты. Во время разговора с активистами ОНФ пути решения проблемы были обозначены.

В ответе за подписью главы Судайского сельского поселения власти пообещали ликвидировать свалку за девять месяцев 2017 г. Кроме того, в настоящее время администрация поселения разрабатывает проект для участия в конкурсном отборе сельских и городских поселений области на предоставление субсидий из областного бюджета на софинансирование развития территорий. Проект предусматривает приобретение и установку необходимых контейнеров. Сейчас этим проектом занимается инициативная группа жителей.

Костромские активисты ОНФ продолжат контролировать ситуацию до ее исправления.

Открытый сетевой ресурс « Интерактивная карта свалок » начал действовать в рамках нового экологического проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Он направлен на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. В рамках проекта все граждане могут внести свой вклад в улучшение экологической обстановки.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования