Yodda - новости регионов России

Сказки снежного Галича

14.02.2017, 8:51

10 февраля 2017 в Галиче состоялся Первый открытый городской конкурс «Сказки снежного Галича», выдалась именно такая погода.

Команды из всех образовательных учреждений города, молодёжных центров, администрации города, детской библиотеки, команды родителей с детьми - пятнадцать снежных объектов стали расти прямо с первой минуты конкурса. Но, всё по порядку...

Погода была прекрасная. И хотя снег с утра ещё не лепился, для участников конкурса это не стало непреодолимым препятствием. К десяти часам утра представители команд, пусть и в неполном составе, собрались на торжественном построении. Под музыку зарегистрировались и провели жеребьевку. Снежные кучи были приготовлены заранее. Смерзшиеся, они как раз подходили для создания скульптур - ведь, чтобы создать скульптуру - надо убрать лишнее. Убирать предстояло много. Но наши мастера-самоучки не расстраивались и заранее примерялись к непривычным объемам.

Командиров команд приветствовали на сцене. Торжественное наставление участникам дал главный судья конкурса Сергей Анатольевич Туманов: «Прошлым летом именно здесь проходил фестиваль деревянных скульптур, этой зимой мы проводим первый конкурс снежных скульптур, который также хочется назвать фестивалем. Пусть он станет новым праздником для галичан, пусть традицией будет его проведение. Успехов вам и хорошего настроения!»

Пятнадцать команд разошлись по своим снежным объектам. Работать они должны в первый день конкурса до 18 часов вечера. Однако сразу взяли такой темп, что показалось - дай им время лишь до обеда - справятся, ведь работали настоящие профи: школьники, у которых снеговые забавы остались не так и далеко, и педагоги, у которых творчество, пусть и не совсем снежное, - в крови. Настрой задавали воспитатели детских садов - уж им-то создавать целые города из снега и заселять их снежными героями - не впервой.

Тема конкурса «Год экологии» располагала к самым разным идеям: от создания огромного Чуда-юда Рыбы-кит, до иллюстрации известного стихотворения Некрасова «Дед Мазай и зайцы». Впрочем, многие создатели снежных фигур держали свои задумки в секрете, и на первом этапе было совершенно непонятно, что выйдет из-под острых лопат участников. Хотя большую черепаху я, вроде бы, узнала...

Многие школы привлекли для участия в командах родителей. Приятно было видеть не только мам, но и пап - с ними ребятам работалось веселей.

Организаторы конкурса, отдел по делам культуры, туризма, молодёжи и спорта администрации города и ЦКД «Ритм», приготовили для участников не только музыкальное сопровождение, но и место обогрева. Хотя работа на первых порах закипела так, что многие из взрослых участников предпочли снять куртки.

К конкурсантам ещё какое-то время подходили члены их команд, увеличивая число снежных скульпторов прямо на глазах. Городской парк в эту пятницу, наверняка, стал самым весёлым местом в городе. Напомним, что завершится конкурс в субботу, команды с утра доделают свои работы, в 11 часов жюри проведёт их оценку, и всех желающих посмотреть на снежные творения ждут в 12 часов на торжественном награждении, которое, по задумке организаторов, должно стать настоящим праздником.

Погода будет хорошая - так обещают нам синоптики. Не успели посмотреть в субботу - посетите парк с детьми в выходные. Условие лишь одно - не ломайте! Пусть снежная сказка Галича простоит, как можно дольше!

Информация по метериалам сайта общественно-политической газеты "Галичские известия" от 10.02.2017

Источник: www.kdm44.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования