Yodda - новости регионов России

План развития моногородов Костромской области будет скорректирован

13.02.2017, 18:19

Такое поручение глава региона Сергей Ситников дал сегодня Департаменту экономического развития.

Два наших райцентра – Галич и Мантурово – как и еще 300 населенных пунктов по всей стране, попали в федеральную программу комплексного развития моногородов. Она реализуется по инициативе Президента. Ее задача – снизить зависимость таких городов от работы градообразующих предприятий. В плане, представленном Департаментом, до конца 2018 года в экономику Мантурова планируется привлечь около 1,5 миллиардов рублей инвестиций и создать 345 новых рабочих мест. Среди крупных инвестпроектов – производство активированного и древесного угля, плит ОСБ. Как отметил губернатор Сергей Ситников, делать ставку вновь на деревообработку в корне неверно, если мы пытаемся уйти от монопроизводства. Крупнейшее предприятие Мантурова уже занимается выпуском фанеры и древплиты. Поэтому развивать надо другие отрасли.

Программа развития Галича предполагает более 350 миллионов рублей инвестиций и 65 новых рабочих мест. Основной акцент будет сделан на реконструкции галичского хлебокомбината, модернизации местной птицефабрики, строительстве гостиничного комплекса «Счастливая щука» для привлечения туристов. Кроме того, оба моногорода планируют получить федеральную поддержку на ремонт дорог, реконструкцию поликлиник, благоустройство городских территорий.

 
Источник: gtrk-kostroma.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования