Yodda - новости регионов России

В Костроме стартовала спартакиада войск Химзащиты

13.02.2017, 17:18
В Костроме стартовала спартакиада войск Химзащиты

Это грандиозные соревнования, в которых принимают участие лучшие спортсмены химвойск со всей страны. Всего 300 человек. Проходят игры на базе академии РХБЗ имени Тимошенко.

Алтайский край, Севастополь, Ингушетия – география участников Спартакиады химвойск поражает. В этом году в состязаниях принимают участие 20 команд – это 300 лучших военных спортсменов со всей страны. Спартакиада в нашей области проходит 3-й год подряд.

Сергей Морозов, главный судья соревнований:

«Третий год подряд смотрим – уровень с каждым годом растет! Приезжают серьезные спортсмены, есть кандидаты в мастера спорта. В этом году есть мастер спорта международного класса по гиревому спорту. Люди очень серьезно готовятся, а не просто так приезжают»!

Сразу с плаца участники направляются на старт. Состязаться военным химикам предстоит в 8 видах спорта. А начинаются соревнования со стрельбы из пистолета Макарова. Задача – с расстояния 25 метров десятью патронами выбить 100 очков.

Игорь Васильев, участник Спартакиады (Саратовская область):

«В этом году, чувствую, будут самые тяжелые соревнования. Но мы готовы. Вот с уверенным настроем вышел и провел 1 этап – стрельбу. В своих силах мы уверены»!

Соревнования войск Химзащиты будут идти всю неделю. Впереди у спортсменов – лыжная гонка на 5 км, биатлон, подтягивание. И в пятницу судьи назовут имена победителей Спартакиады.

 
Источник: gtrk-kostroma.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования