Yodda - новости регионов России

Руководство завода в Костроме нанесло энергетикам ущерб на 4,2 млн рублей

7.08.2016, 19:41
Руководство завода в Костроме нанесло энергетикам ущерб на 4,2 млн рублей Фото: sakhalife.ru

Директор по развитию Кострмоского машиностроительного завода и его заместитель признаны виновными в причинении особо крупного ущерба ресурсоснабжающей организации.

Между предприятием и ОАО «Костромская сбытовая компания» («КСК») был заключен договор энергоснабжения. Но за период 2013-2014 годов машиностроительный завод накопил задолженность по оплате потребленной электроэнергии на сумму свыше 7,3 млн. рублей. Ресурсники, не дождавшиеся выполнения предприятием договорных обязательств, договор энергоснабжения расторгли.

Руководство завода должно было самостоятельно ввести полное ограничение режима потребления энергопринимающих объектов предприятия, то есть отключить аппуратуру. Но сделано это не было. Предприятие продолжало потреблять электроэнергию, не платя за нее ни копейки.

Специалисты «КСК» неоднократно выявляли факты бездоговорного потребления электроэнергии, проводили отключение и пломбирование распределительных устройств завода. Но после их ухода руководство завода давало незаконное распоряжение вновь подключать электроустановки к сетям.

За период с января по август 2015 года действия директора и его заместителя привели к причинению энергетикам ущерба в особо крупном размере на общую сумму свыше 4,2 млн. рублей.

«КСК» вынуждена была обратиться в прокуратуру. Свердловский районный суд Костромы, куда прокуратура города передала уголовное дело в отношении 54-летнего директора по развитию машиностроительного завода и его 55-летней заместительницы, признал их виновными.

– С учетом мнения государственного обвинителя обвиняемым назначено наказание в виде полутора лет условного лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года, – сообщили в прокуратуре региона.

Ирина ПЕТРОВСКАЯ
Источник: domsovet.tv
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования